В ночном пейзаже утону

Виталий Чугин
Дух пытался улизнуть,
В дремоту ум окунуть.
И в сон,быстрее,утянуть.
Я попрошу,меня,вернуть.

Полной грудью вздохну.
Смекну,сегодня,не усну.
У музы,до утра,в плену.
Где явь,мирскую отряхну.

В ночном пейзаже утону.
Боже,Господи...шепну.
Красавицу увижу и луну.
В волну лазурную нырну.

Рискну и мысли протяну.
Я грёзы эти,не вспугну.
Чихну разок,потом зевну.
И в тишину,опять,рвану.

На тропку млечную шагну,
Одну звёздочку толкну,
Другую просто я качну.
И раззодорившись,щипну.

С очей,смахну,я пелену.
Мечту поближе подтяну.
И в предвкушение обниму.
Шалыми чувствами помну.

Перед рассветом намекну,
Что душу трепетно верну.
И нежно поцелую седину.
Природу нежно всколыхну.