Руки быстро мой, сынок... Для детей

Галина-Анастасия Савина
   
Очень сердится Антон:
- Я устал, я возмущён!
Только захожу домой,
Говорит мне мама: «Мой,
Руки быстро мой, сынок,
И получишь пирожок.
Мыло жидкое бери,
Хорошенько мой и три.
Три усердно с мылом, чтобы
Смыть скорее все микробы.»

- Я-то тру, почти стараюсь,
Только сильно возмущаюсь.
Три минуты тру иль пять,
Где микробы - не видать.
Тру и тру, и снова тру,
Руки так до дыр сотру,
Буду с дырами ходить,
Лишь бы маме угодить.
                23.10.2018.