Осень

Иван Иванович Суслов
Осень-бродяга, осень- зануда,
Осень-раскольница, антивесна!
Сухими листьями звонко закружит,
Реквием лету играет она.

Чёрные полосы слились в полотна,
Белые густо измазаны в кровь.
Холод облизывает в изголовье
Мысли о ней... Не сдаётся любовь...

Сердце с душой стужу поровну делят,
Жилы морозит холодный ручей.
Скоро зима белым снегом забелит,
Но без Hеё жизнь чернее ночей...