Самая лучшая комната

Ольга Дворянинова
Самая лучшая комната –
Зал без картин.
В ней же душа моя вспорота,
В ней – ты один.

В ней – не найти одиночества
Ложного тень.
Мне бы по имени-отчеству
Зваться теперь.

Но не дозваться погибель –
Спрячешь меня.
Из лабиринта не вывели
Тонны огня.

Возгласы, возгласы «Вот она!»
Чьей-то мечты.
Самая лучшая комната –
Зал пустоты.



21 октября 2018 года,
2:41.





Стихотворение «Самая лучшая комната» является продолжением стихотворения «Красная комната с чёрным диваном». Оно написано уже дома, поздно ночью, под впечатлением от выставки «В будущее возьмут не всех», которую я посетила днём ранее.