Картинка из народной жизни

Леонид Бобович
Предприимчивый алкаш
Дело знал, как «Отче наш»!
Утром, для опохмеления
Он повесил объявление:

Во дворе собака злая!
И к тому ж, ещё «бухая»!
Коль хотите долго жить,
Без рассола не входить!