Минорное...

Слава Воронов
   ...Вот уж октябрь прощается неслышно,
   Украсив бал нарядом золотистым.
   Всё чаще утро утопает в дымке мглистой,
   Всё реже небо нА ночь остаётся чистым...

     Всё чаще мысли грустные приходят,
   Всё как всегда- о жизни и о близких,
   Об окончательно свихнувшейся погоде,
   И про здоровье, что уходит по-английски...

     Не радует планета новостями,
   Сошёл с ума от правды телевизор.
   А мне бы просто посидеть тепло с друзьями,
   Да спеть о том, что пел когда-то Юра Визбор...

     Про милую и солнышко лесное,
   Про то, как славно мы собрались вместе,
   Про город детства и про небо голубое,
   Какие славные в то время были песни...

     Пусть гробанётся сразу всё плохое,
   Оставив только то, что сердцу мило.
   И чтоб "цари" нас всех оставили в покое-
   Быть может мы б тогда и зАжили счастливо...

   ...Нет, я не нытик, хоть пишу в миноре,
   И не скажу, что жизнь меня достала.
   Но петь Осанны идиотам в До-мажоре
   Мне в этой жизни с детства как-то не пристало...


      Спасибо Танечке Солвье за
   прекрасную квинтэссенцию стихотворения!

    Октябрь - пора душевных откровений
О смысле жизни, расставление акцентов.
Ах, как красив стиха минор осенний,
И горек - жизненный... Как есть, на сто процентов!


     Благодарю Тамричко Каминохикари за
   трогательное минорное послевкусие.


Поздняя осень, дороги листвой заметает,
Ветер играет на нервах и струнах дождя,
Что так отчаянно горькие слезы роняет
В сердце мое и в ладони прошедшего дня.

Поздняя осень, за окнами тишь и прохлада,
Плач, уносящих на крыльях тоску, журавлей,
Горечь разлуки и медленный вальс листопада,
Грусть и печаль прошлой жизни – твоей и моей.