Shelter 2

Елизавета Мазуркевич
Беременная мама - рысь,
В опасности сейчас.
Но звёзды что стремятся ввысь,
Путь могут указать.

Звёздное небо за собой,
В убежище ведёт.
И со спокойною душой,
Она потомство ждёт.

Теперь четыре пары глаз,
Должна оберегать.
Ловить добычу каждый час,
От хищников спасать.

Настала сложная пора,
На улице мороз.
Напала долгая зима,
Но рысь не весит нос.

Ей нужно маленьких рысят,
Не медля покормить.
Ведь в её лапах и когтях,
Их всех хранится жизнь.

Время идёт, котята растут,
И рыси всё сложней.
В открытый мир они идут
Сказав привет весне.

Хищники чуют малышей,
Желают утащить.
Но рысь рыча твердит в ответ,
Что этому не быть.

Прошла весна, настало лето,
Везде зайчата на лугах.
Деревья зеленью одеты,
Рысята растут на глазах.

Ну пусть и выросли они,
Почти как мама стали.
Но всё же, всё ещё юны,
И следуют за мамой.

Жизнь беззаботна и легка,
Ловить всех могут сами.
Поймав зайчёнка, барсука,
Добычу несут маме.

Она уже не молода,
Становится ей трудно.
Придёт осенняя пора,
И вырастут малютки.

И вот совсем уже большие,
С когтями и клыками.
Белый и карий, чёрный, рыжий,
Стоят вряд перед мамой.

Но время никого не ждёт,
Последний раз взглянув.
Путь одиночества зовёт,
Рысей в далёкий путь.

У каждого своя судьба,
У каждого свой путь.
И бывших маленьких котят,
Уже вновь не вернуть.

       ***

Не нужно плакать и страдать,
Ведь жизнь не изменить.
Нужно смириться, всё принять,
И просто отпустить.