Волшебница - Осень

Марина Коростылева
А Волшебница - Осень смешала все карты,
Словно листья с берёз, лип, осин, тополей -
Что кружатся в пьянящем хрустальном азарте,
Пролетевших, единым мгновеньем, ночей..

Листопада палитра, красно - жёлтое диво,
Осень в самом разгаре, не лукавит ничуть -
Пропадая в летах, забавляясь игриво,
Предлагает иначе на время взглянуть.

Всей душой ощущая, мягкой поступи ноты,
Осень тайны раскроет, заведёт разговор -
Совершенно иные нам дарует высоты,
И Любви необъятной покажет простор.

Всё ж, Волшебница - Осень, ты ларец откровений,
Разукрасила чувства, сумев передать -
Глубину и печаль уходящих мгновений
И о том, что еще предстоит нам узнать!..