Как в детстве

Юрий Мусаткин
Скрыто облаками небо,
Дождь ворвался в серый город,
На асфальте булка хлеба,
Позабыли мы про голод.

Голуби слетелись стаей
И по крошке щиплют булку,
Мы с любимым псом гуляем
Рядом с парком в переулке.

Скоро будет снег и вьюга,
Новый год и мандарины,
Будем помогать друг другу,
Защищать от стужи спину.

Вместе улетим на остров,
Чтоб на солнышке погреться,
Все у нас легко и просто-
Словно заглянули в детство.