о радуге

Сергей Карасёв 4
цвет зелёный-покой и отрада
в нём оттенков живёт миллион
он усталому взору награда
и по праву второй чемпион
красный-цвет нескончаемой жизни
цвет героев и ратных времён
цвет рассвета над милой отчизной
и отметина многих знамён
цвет оранжевый-цвет апельсина
как нектара смачнОго глоток
а ещё нежный вкус мандарина
что венчает на новый виток
жёлтый-цвет дорогого светила
цвет колосьев созревших в полях
цвет стихии что пламя родило
так же блеск в золотых вензелях
голубой цвет-могуч до предела
цвет полёта и вечной любви
и не требует он передела
и ещё он оттенок крови
синий-цвет безграничного моря
символ жизни и славы земли
коль небрежен то он таит горе
в путь последний проводит угли
фиолетовый-цвет расставанья
дух разлуки, покоя и сна
звёздной ночи покров-одеянье
и фиалок ушастых весна