Шлагбаум

Изабель Марси
Ты будешь долго проходить
мимо моих окон
и смотреть в глазах с тоской
мне во след.
Я смогла снять с себя
изолирующие оковы
и задёрнуть шторы,
выключив в комнате своей свет.

Ты хотел узнать крепость чувств,
проверяя их долгим временем?
Ты хотел.
А может и не в этом суть.
Изучая химию,
формулами любовь нашу меряя,
ты потерял к сердцу дикому моему
путь.
И, настраивая шпионов мировые
суперпрограммы,
не изучишь ты.
Нет,
Ты не определишь
трение, отголоски, всё,
что было недавно с нами
ты потерял.
Потому что
торжественно-глупо молчишь.

А я говорю,
что пора бы и честь мне знать,
перестать строить замки
из воздушных снов.
Пора просыпаться с улыбкой,
любимой стать,
разжигая ещё нетронутую любовь.

И, приложив детали
нашего с тобой общения
не только к социуму,
но и к своему уму,
уже не пытаясь найти
причины разного в мировоззрении,
я на кончиках пальцев,
по-английски
уйду.

Да.
Ты будешь долго ходить
под моими окнами,
с интонацией соседской
передавать привет.
Восхищаясь издалека
золотыми локонами
даже через десятки
в тумане неопределённых лет.

Прав.
Я выдавала желаемое за реальность.
Ты ведь никогда ничего
мне не обещал.
Просто так.
Не существующая тональность,
и аккорды не те, видимо, подбирал.
Пусть.
Раздаётся космическим эхом тоника.
К ней мы пришли,
с разрешениями без правил.
"Как закалялась сталь",
"Приключения Электроника"-
дай название подходящие,
отредактировать чтоб,
подправить.

Если терзаться навязчивым
станешь вопросом,
который шлагбаумом
вырастет на твоём дворе:
что нужно было этой
женщине невозможной?
Ответ слишком прост-
Ты нужен.
Ты, правда ,нужен
...был мне.