Будьте пожалуйста

Валерия Афендикова
Чувствую кожей колючую суету.
Осень глотает сборник стихов Бродского. 
Выйду на улицу, чтоб ощутить наготу, 
Незащищённость этого мира сиротского.
 
Запах листвы разгоняет тревогу внутри
И наполняет уютом уставшие лёгкие. 
А во дворе бестактные фонари 
Светом своим смущают объятия долгие!
 
Влажный асфальт, усыпанный вязью луж, 
Тихо мерцает - как будто бы изнутри...
А на задворках чужих неизвестных душ
Прячутся мелкие, крохотные бунтари.
 
Ветер осенний шуршит у меня в волосах. 
Я закрываю глаза, чтобы видеть свой мир ясней. 
Вечные истины вечны в простых словах:
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБРЕЙ!