***

Сергей Мочалов 2
Нет большей пытки,
Чем любовь земная,
Которая ведет на крест огня.
Распятый здесь не удостоен рая,
И не ведет в круги царей себя.

Но каждый шаг, - не приближает к цели,
И все же свет иной
В душе храня,
Когда падет огонь
Пред вами на колени,
Вы вечным Солнцем
Поцелуете меня.

И осушая черные глазницы
На ликах святости
У восковых свечей,
Не прекращая обнаженной
Тьме молиться,
Я кровью разожгу
Тепло во льду ночей.