Разговор с ангелом

Женя Зорин
Эх, зря доныне думал я,
Что жизнь – сплошь детское веселье:
С гитарой песни у ручья,
Мультяшки, игры, карусели…

Растаял дым наивных грез,
Узрел я истинные лица
Чужих людей, и звуки гроз
Мне в душу стали доноситься.

А ангел шепчет: полно слез!
Все под контролем! Будет время –
Всем больше здешнего Христос
Даст счастья там, в Раю, в Эдеме.

Царь здесь – бес, и люди злые,
В плен легко попасть врагам.
Сбудутся мечты златые
В светлом царстве Божьем. Там…