Прозорливый

Вероника Сухоцкая
Жил старик в одной деревне,
"Прозорливым" его звали,
И в своей избушке древней
Предсказания давал он.

За советом обращались -
Не жалел своих советов,
Люди часто с ним общались,
Говоря о том, об этом.

Интересною беседа
Им всегда казалась эта,
Все любили того деда -
На любой вопрос ответит.

Иногда к нему с вопросом
Обращались даже дети,
Шмыгая, порою, носом,
Ждали от него ответы.

Удивлялись люди деду -
Ну откуда столько знает?
На вопрос о том - поведал:
"Бог мне в этом помогает!"