***

Вениамин Янов
Я сам себя возьму за руку,
я сам с собой по садам пойду,
чтобы каждая чертова собака
назло себе скулила поутру.

Я окружу себя зеркалами
и разобью на сотни других,
чтобы бокалы в ушах не звучали
с кем-то в такт из них.

И тысячи моих отражений
скажут то, что скажу и я.
Они и похвалят, и пожалеют;
но найдешь ли меж них меня?