Говорю себе 17. 02. 08

Ирина Артамонова-Кузнецова
      
Прошедшее осталось позади.
Его не изменить, не переделать.
Не отменить вчерашнего пути –
Он пройден. Бесполезно думать
О том, что следовало поступить иначе,
И вот тогда б ко мне пришла удача…
Напрасный труд, напрасные потуги,
Пружина времени – виток упругий –
Уже закручена и ходу нет назад…
Вперёд разумней устремлять свой взгляд.
Но перспектива впереди туманна,
А ожиданья могут быть обманны.
И вероятность варианта каждого
Не рассчитать и самому отважному –
Десятилетия на это ты потратишь,
И понапрасну жизнь свою растратишь…
Не лучше ли сегодня потрудиться,
Чего-нибудь хорошего добиться
И, не откладывая в долгий ящик,
С доверием вперёд смотреть почаще,
И жить сейчас, в сегодняшних заботах,
И делать добросовестно работу
Сегодняшнего дня, чтоб завтра было,
Чтоб время понапрасну не уплыло
В безвременье. Сегодня чудный день:
Живи, твори, дыши. Коли не лень,
На лыжах выберись, по лесу поброди,
Чтоб встретить завтра бодрой и здоровой
И быть готовой – с радостью нести
Всё то, что завтра жизнь тебе предложит…
И верь – твой БОГ всегда тебе поможет.
Но ВРЕМЯ не пытайся обмануть.
Со временем опасно играть в прятки.
Живи сейчас – и будет всё в порядке,
Но выбирай себе достойный путь.
Не мелочись, не жадничай и зависть
Отбрось в сторонку, как ненужный хлам.
Твори лишь доброе. Ты что, не знаешь,
Всё, что мы делаем – вернётся к нам!
И пусть порой бывает так не просто…
Проходит всё и «ЭТО» всё пройдёт.
Твоя ДУША сейчас в процессе роста.
А солнце обязательно взойдёт.