Махаоны

Владимир Кузнецов 22
Я так давно не видел махаонов.
Брожу полями уже много лет.
Прошло оно, как говорили: «время оно».
Без мотыльков же, вроде, лета нет.

Погода наша уже всех достала.
Сбирал я землянику. Июль пошёл.
Вдруг на плече увидел «Адмирала»,
И стало мне тепло и хорошо.

Второй присел, на куртке хоботками
Искали что-то. Я же не бутон!
Пригрелись видно. Два часа руками
Я ароматом наполнял бидон.

Они шептали: Лето, будет лето,
Мы возродились, радуйся и ты!
Увидел я их в множестве расцветок,
Летающие пёстрые цветы.

Бусит октябрь. Тропинки в позолоте.
Не утаю я радости от вас:
Со мной прощаясь, в клюквенном болоте,
Мне щёку целовал «Павлиний Глаз»