Грешница

Ефим Каплун
Когда б наместницей у Бога
Жила б ты грешница одна,
Я б отворил твои чертоги
И схоронил бы в них себя.

Твой стан окутал бы шелками.
В косу заплёл бы я звезду
И на лице твоём слезу
Испил бы тёплыми губами.

Но это – лишь одни мечты.
С богами рядом ходишь ты.
А я, влачу свои года,
Тебя, по-прежнему, любя.

Пусть годы мчатся чередой.
И вечность рядом – у порога.
А я, сильней люблю тебя
И это –  твой подарок мне от Бога.