Ковры на Московском

Вера Ким-Басова
Я шуршу коврами на Московском
И пойду по Горького шуршать.
Не хочу я жить неброско-плоско.
Здравствуй и цвети, моя душа!

Вслед за ней сама преуспеваю
Жизнью я, и телом, и умом!
Я люблю, имею и прощаю;
Собираю радостью шалом.

…Согревает солнышко осенним,
Негорячим искренним, теплом.
Я в любви – студентом не последним,
Чтоб Учитель выдал мне диплом!

Все «ковры» уйдут под «покрывало»,
Белое, как сахарный песок…
Глянь, щедрот и милости навалом –
Пью я их как натуральный сок!

Украшают синее деревья.
В неба океане – ровный штиль.
Если сердце всё ещё не верит,
Ты иди шурши. Ищи, ИЩИИИ!!!