Осень, в золото щедро одетая...

Тамара Гриценко
Осень, в золото щедро одетая,
Я в тебя влюблена до беспамятства.
Ты - богиня, поэтом, воспетая,
Ты -  природы великое таинство.

Осень рыжая – праздная бестия:
Листопадом кружишь над просторами.
В этом ритме живу с тобой вместе я,
И дождями, и ясными зорями…

В осень дивна сторонушка русская:
Лес, как в сказке волшебной, не правда ли?
Будь широкий большак, тропка ль узкая…,
Как в веснушках в листве в Туле, Суздале…

Осень - душка, какая ты разная:
С легким ветром поешь переборами.
А с дождями, как песня печальная…
Паутинки развесишь узорами…

Ветви - руки, как струны, натянуты,
Островки луж, как оспы отметины.
Отзвенишь, отгуляешь на славу ты,
И растаешь в тумане за речкою.
22.10.2018