Пигалица

Ирина Юрчук
Светит по звезде в очках:
Грусти акватория.
Девочка-припевочка
Из другой истории.

Из другого зарева,
Теста, места, времени,
Лета, бреда, марева,
Вида, рода, племени,

Пагубного пламени,
Заживо сожжённого,
Знамения, знания,
Богом бережёного…

Кромка, ломка, крошево.
Вещее навязчиво,
Рань, герань из прошлого,
Рвань животворящего…

Ночь первопрестольная,
Сердце колокольное,
Небушко просторное,
Истина глагольная.

Тяга заоконная
Изошла истомою.
Красота иконная,
Боль исконно-стонная.

Пигалица, цапелька,
Крен в запретном трепете,
Стала точкой, капелькой,
В высь ушла и нетути…