Клином тянутся вдаль журавли

Луиза Медведева
Приутихли намедни синицы.
Клином тянутся вдаль журавли.
Жёлтых листьев летят вереницы
И касаются мокрой земли.

Низкорослые сочные травы
Заблестели росинками слёз...
За пригорками ветер лукавый
Треплет локоны стройных берёз.

Сад окутал ажур паутины.
На деревьях полно спелых груш,
А янтарные гроздья рябины
Приукрасили хмурости туч.

Жёлто-красные краски убранства
Отражают известную суть, —
Естество лишено постоянства,
Всё имеет назначенный путь.