Дует ветер

Александра Фёдорова Росс
Дует ветер, в море дует.
Разыгрался. Мы сидим.
И на ширь, что он рисует,
С удивлением глядим.

Так, минут тому пятнадцать,
Было тихо, штиль вокруг.
Мы пришли, чтоб искупаться,
Я и мой хороший друг.

Руки, ноги окунули,
Поныряли в тишину.
Чайку белую вспугнули,
Да, признаюсь, не одну.

Насладиться не успели
Этой сбывшейся мечтой.
Песню ветру волны спели,
Штормовою красотой.

Очарованы той мощью,
Нам такого не забыть.
Что естественней и проще
В сей картине может быть?

Так сидим мы на песочке,
С замиранием в груди.
На листок ложатся строчки:
«Боже, ты нас не суди!»