В ночь печален перебор...

Павел Геннадиевич Черников
в ночь печален перебор и неясные приметы -
чёрный всадник скрыл закат, белый в небо ускакал
но закончен разговор, плачут капли после лета
плащ без вышитых заплат, позабытый аксакал

за забором, за стеной стонет зверь, тревожна птица
золотые купола не сияют сквозь туман
лишь секунды чередой бьются в пламени зарницы
тает воздух, как смола, двери не ведут домой

и понятно лишь одно - слово "нет", что вниз сорвалось
слово "нет" из губ твоих, как последний приговор,
запотелое стекло, дней не дожитая малость
да законченный дневник под печальный перебор