Осенняя хандра

Галина Елисеева 2
Зацелована осень ветрами
И залита холодным дождём.
Она будто прощается с нами,
Ну, а мы уже зимушку ждём.

Облетели с деревьев листья,
Как сиротки, берёзки стоят.
Уже снег и морозы близко,
Земля белый наденет наряд.

Вот и чувства наши остыли,
Словно льдом, сковало сердца.
А вот были они иль не бЫли,
Так не поняли мы до конца.

Или это осенняя серость
Навевает тоску в душе?
Иль уснула в сердце нежность,
До весны не проснётся уже?

Но не станем с тобою грустить,
Вот дождёмся зимней погоды
И на лыжах будем ходить,
Несмотря на преклонные годы.

22.10.2018

фото автора