Осень за окном

Анна Анкудинова
Я  вижу осень за моим окном,
Смотрю ей вслед и наблюдаю:
Кружится лист и стелется ковром
В палитру красок уплывая.

Ложится яркой огненной строкой
На город суетный с багрянцем позолота…
И снова  мысли бурною рекой
Живут  в моём  исписанном блокноте.

И вторит звукам нежным сентября
Моя душа, слагая в них новеллы,
Мечты рубинами пылают и горят,
И ускользают вдаль, как каравеллы.

Я вижу осень за моим окном,
Тихонечко за нею наблюдаю,
С улыбкой радостной и ласковым теплом
Я новый день загадочный встречаю.
                22.10.18