И такое бывает

Жанна Былёва
Сидел алкаш знакомый
На лавке возле дома...
И захмелевши с утреца,
Принявши водки и пивца,
С сиденья на дорогу
Он стал сползать, ей Богу!
Паденье чтоб попридержать,
Его немного попугать
Решила я собою,
Секрет простой, не скрою:
Намазана какао от головы до ног,
Я задом подступала,
Чтоб увидать не мог...
И повернувшись резко,
Ему я говорю :
- Я за тобой, Евгений,
Давно уже смотрю!
Он замотал руками:
- Нечистая!  Уйди!
И вмиг домой помчался,
Оставивши следы...
Да, сыро, мокро стало,
Хоть дождь не моросил...
Из Жени вытекало
Всё, что в себя залил...
Соседки хохотали :
- Свихнётся же, дурак!
Но вы бы не узнали
Его теперь никак:
Тверёз и чист, опрятен,
Одет, как на парад,
При встрече словно дятел
Твердит:"Я вам так рад!"