Вездесущий пиит...

Сергеев Сергей Сергеевич
Одна дива родившейся в духе,
путь искала и внутренний глас..
и сама засыпая в постеле,
в сон нырнув записала рассказ..
А проснувшись она прочитала,
то что было ей свыше дано,
текст прочтя,про себя прошептала..
"боже мой, значит всё суждено,"..
шаг за шагом шагая сквозь пропасть,
и над кручами с бездной паря..
её сущность в истоме шептала..
"всё что пройдено, значит незря"..
подымаяся в кручину за нёбо,
там  где призрачный рай и дурман,
дива искренне, чутко страдала..
и её согревал лишь хорал..
там бесплотные ангелы пели
и пронзал их вибрацией свет,
тело дивы от счастья дрожало..
и застыло на тысячи лет,
но нирвана проходит с веками,
снова в путь, за уроком урок,
в новом теле рабыней страдала
и глядела она на восток..
и в глубинах её подсознанья,
многоводная мчалась река,
возвращала в тот миг на свиданье,
где она пробудила себя..
рядом витязь над нею склонился
и в уста он её целовал,
пульс от счастья её участился
и зов жизни в ней семя зачал..
и теперь просветлённая дива..
на стихире нам танку строчит..

Ждёт когда ей напишет посланье,
вездесущий по жизни пиит..