О новом патриотизме

Татьяна Сергеевна Гурьева
А кто такой сегодня патриот?
И на какие взгляды нынче мода?
В какое место эта мода приведёт?
Ведь есть людей особая порода,
Которая всегда чего-то ждёт.
Как мы живём, теперь сам чёрт не разберет.
А что кому какую пользу принесёт,
И что такое справедливость и свобода
Мне всё равно, я патриот народа,
Лесов, полей, озёр и небосвода.
Меня политика отныне не влечёт.
Конечно, можно сокрушаться год от года
И возмущаться на диване. Ну и ЧЁ?