Не излечить

Павел Шалимов
В опавших отсыревших листьях
Моей простуженной души
Давно не появлялись мысли,
А вместо золота – гроши.

Бессменный насморк вечерами,
Першенье в горле по ночам.
Я просто заболел мечтами,
Что режут тело пополам.

Я до сих пор ищу лекарство
От ярких чувств, крадущих сон.
Но не излечивают страсти
Ни крах миров, ни власть корон.

22.10.2018 г.