Большое чудо

Ирина Хоменко
Не сказка – быль все эти чудеса –
И солнце, что нам светит утром каждым,
И эта свежая, и ранняя роса.
Трава окутана туманом влажным…
Не сказка – быль все эти чудеса –
Былиночки в кудряшках–волосах;
Эти глубокие бездонные глаза,
Пылающие счастьем, не в слезах.

И эта Жизнь, кипящая вокруг,
Богата, как наполненное блюдо,
Да, эта Жизнь, которой восхищаюсь вслух,
Есть настоящее – большое Чудо!