Принцесса и трубадур

Афонин Владимир
               Часть 1
В прекрасном королевстве,
Не весть в каком году,
Наследный принц с дружиною,
Собрался на войну.

Красавицу принцессу,
Доспехами звеня,
Он обнял на прощание,
И оседлал коня.

Кричал народ на площади,
Что мочи есть УРА!!!
Платки матрон мочила,
Горючая слеза.

Когда ватага шумная,
Исчезла с глаз в дали,
Спустилась с башни юная,
Принцесса – Натали.

Вдруг разом навалилась,
На плечи грусть –  печаль,
«Супруг, мой милый, встречу ль?»
Себя, ей стало жаль…

Блуждает равнодушно,
По комнатам дворца,
Присядет   в кабинете,
У Короля – Отца.

Достанет книгу с полки,
Пытается читать, а мысли:
«Что за глупость,
Мужчинам воевать?»

Неделя пролетела,
А может даже три,
За завтраком служанку,
Спросила Натали:

«Какие слухи в городе,
Что молвит люд простой,
Давно не говорили,
Гуделла, мы с тобой.»

Служить всегда  готова,
Для Вас я, госпожа,
Свалилась в ров корова,
В амбаре был пожар.

Да, вот ещё, болтают,
Что будет карнавал,
Бродячие актёры,
Приедут в гости к нам.

«Проказница, Гуделла,
Смешить умеешь ты,
Останутся без дела,
Придворные шуты.

А помнишь, как бывало,
Резвилась я и  ты,
Росли с тобою  вместе,
Как сёстры были мы.

На праздник деревенский,
Без ведома отца,
Как две простолюдинки,
Сбежали из дворца.»

Узнал весь двор, об этом,
От вредного  пажа,
Ну и досталось же…
Тогда Вам, госпожа!

«Увы, Гуделла  - детство,
 Уже нам  не вернуть,
Но как порою  хочется,
На праздник тот взглянуть!»

Могу, Ваше Высочество,
Устроить всё,  как в старь,
И знать никто не будет,
Ни Принц, ни Государь .

Нарядимся  пастушками,
Одежду   принесу,
Проскочим тихо  мышками,
Я стражу отвлеку.

«Борюсь сама с собою,
Не знаю, что сказать,
А в прочем, будь,что будет!
Когда, тебя мне ждать?»