Облака в реке

Елена Геннадьевна Воробьёва
Октябрь. Вечереет. Тишь.
Уснул на берегу камыш.
Деревья в золоте стоят,
А солнце скромно прячет взгляд.
И только в речке облака
Плывут по- прежнему, пока
Их гложет вечных странствий дух,
Они спешат, легки, как пух.
Они боятся не успеть
Туда, где ветер песни петь
Им станет ночью или днём,
Где зарево горит огнём.
Свободны от земных забот,
Спешат куда-то круглый год.
Ах, мне бы только два крыла -
Я вместе с ними бы была,
И не вернулась бы назад...
Октябрь. Тишина. Закат...

Просто короткая зарисовочка по фотографии. Облака, наверное, всех манят за собой.