Осень

Виктор Варкентин
Осень печальная, осень игривая.
Ты очень гордая, неповторимая...
То умываешь прохожих слезой
Другой раз играешь, пурпурной листвой.

Мир бесподобный, огромный контраст...
Солнце палящее. Снизила страсть.
Как объяснить нам природный процесс?
Который снимает ненужный нам стресс.

Мы с вами В желаниях умеренней стали.
То, что желали, уже наверстали...
Надо всё это в душе закрепить
Любовь, как и прежде, друг другу дарить.

Солнце скупое нам дарит тепло.
Стало чуть ниже - но так далеко...
Всё греет с любовью оно не спеша
От чувств неподдельных ликует душа.

Прохладная осень с горящей листвой...
Приход сей блаженный уже не впервой!
Всё это было уже много раз
Но нету желанней осенних прикрас.
        25.09.2013