Кораблем забыванья

Хамматова Лия
И снова упражнение на развитие воображения. Задание - взять последнюю строчку любого стихотворения и с нее начать сочинение. Для выполнения выбрала стихотворение Бродского "Письмо к А.Д.".

***

Кораблем забыванья — в широкое море забвенья
Плывёт моё прошлое,
Кривое и сложное,
Не получившее доброго благословенья,

Не ощутившее тёплых, прощальных объятий;
Лишь только проклятья
И бури ненастья
Мешали ему обрести своё вечное счастье.

Я вспомню его, хотя все про него позабыли,
Его обниму
И там долюблю,
Где его - беспроглядное прошлое - недолюбили.

В широкое море забвенья - кораблем забыванья
Плывёт моё прошлое.
Кривое и сложное.

Ему я дарю благодарность, покой и признание.

2018