Солнечный зайчик

Ефим Каплун
Солнечный зайчик –
Забава девчонок.
Мчишься, как будто,
Ты малый ягненок.

То, по стене ты скользишь незаметно,
То, освещаешь обоев соцветья,
То, размечтавшись, сойдёшь на комод.
Солнечный зайчик, ты, как мотылёк.

Солнечный зайчик,
Ты – вестник из детства.
Мчишься повсюду, как юная песня.
Ты собираешь лучей огоньки.
Ну-ка, попробуй, тебя догони!

Я попытался, но сделать не смог -
Ударился лбом об обоев цветок.
С тех пор, не пытаюсь  тебя я догнать -
Девчёнок усладу, у них отобрать.