Щедры подарки крымской музы

Виталий Алтухов
Щедры подарки крымской музы,
Она по-летнему нежна,
Её таинственные узы
Летучи, как виденья сна.

С ней путешествовать отрадно –
Неприхотлива и легка,
Дружить с ней вовсе не накладно:
Ты приголубь её слегка,

Шепни ей ласковое слово,
Наполни душу красотой,
И дева вмиг любить готова:
Вспорхнёт и увлечёт с собой,

Покажет горные вершины,
Подёрнутую дымкой даль,
Дорог сокрытых серпантины
И моря пенистую шаль.

Крутых подъёмов не пугайся –
Она в мужчинах знает толк,
В  объятьях знойных не теряйся,
Чтоб звон твой вещий не умолк.

Верх наслажденья – стих мой новый -
Дитя трудов и нег в пути.
Закончив путь, ношу лавровый
Венок и целый мир в горсти.


13 октября 2018 г.
Написано в автобусе Коктебель – Симферополь.