Дремлют сны на сеновале...

Анатолий Объедков
         Петухи опевают ночь…
                И.А.Бунин
Дремлют сны на сеновале,
Светят звездочки во мгле.
Не они ль к себе позвали,
Нашептали что-то мне, -

Потаённое, живое
Вместе с храпами коней
И ещё не прожитое,
Что теперь всего милей.

Рад я жизнь свою послушать,
Пахнет сено молоком,
То погромче, то поглуше
Бьётся в сердце метроном…

От него светлей и чище
И виднее небеса,
И родное пепелище,
И твои, как угль, глаза.

Скоро утро. Сумрак ночи
Опевают петухи,
И душа опять бормочет
Непонятные стихи.