Где нет темноты...

Ольга Куксенко
Мы встретимся там, где нет темноты,
Где голышом нам предстанут кусты.
Сонные ветки просветит насквозь
Бледное солнце у стайки берёз...

Кожей усталой уловим тепло
И распахнёмся в ответ, будто дым
Листьев сгоревших; и ставший седым
Северный ветер задует назло...

Вспугнутой птицей мы ввысь упорхнём,
Выстроим клин на чужие края.
Жизнь это миг: лишь сегодняшним днём
Кормятся души - твоя и моя...