Хохотушка

Евгения Максимович
                Жила девчонка, нравилась подружкам.
                Звонкой, бойкой, веселой была.
                И прозвали ее” хохотушкой”,
                Одноклассников сводила с ума.

                Быстро подросли те девчонки,
                И уж не сводили глаз с парней.
                Только все мальчишки, почему то,
                Предпочтение отдавали ей.

                Среди них, она была свой парень.
                И в поход ходили только с ней.
                А характер у девчонки -  пламень,
                Хочется стать взрослой поскорей.

                В институт девчонка поступила,
                Много однокурсников – друзей.
                Не заставит никакая сила
                Быть, хотя бы, чуточку мудрей.

                Чтобы лишних не было проблем.
                Как и прежде, эта хохотушка,
                Восхищение многих – без прикрас.
                И конечно, девицы – подружки
                Восхваляли с завистью подчас.

                Ну а зависть, не бывает белой,
                Как на свете многие твердят.
                Зависть, то порок, и в этом дело,
                Не приемли то, что посулят.

                Незаметно лучшая подружка,
                Что казалось, за нее хоть в бой,
                Подстрекая, подставила ножку,
                Сделав ситуацию такой.

                Только боги сразу рассердились.
                Бумеранг никто не отменял.
                Если честно, за нее молились.
                И взошла она на пьедестал.

                И уроком стал для хохотушки,
                Что дружить, лишь стоит только, с тем,
                Кого, злая зависть, не удушит,чтобы в жизни не было проблем.