И птицы, что расселись на заборе

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Птицы сидят 
на заборе – 
все они умрут. 

Джек Керуак.

И птицы, что расселись на заборе,
И землекоп, что продолжает труд,
И женщина, застывшая от горя,
И хрупкий мальчик, все они умрут.

Вот истина, не может быть сомнений,
Равны дела и муравья и тли,
Замрут однажды и дурак и гений
В одном и том же шарике земли.

Начало странно и финал невзрачен,
Не понимаешь только одного:
Кому же свет небесный предназначен?
Весь этот воздух создан для кого?

Кому тогда во мгле являет силу
Сияние отчаянной звезды?
Как Лазарь, покидающий могилу,
Как пламя на поверхности воды.