Слова

Татьяна Карчагина
Слова-изысканный товар!
Купец предложит свою цену,
От них пьянеет голова;
Слова не подлежат обмену...
Слова роскошны,хороши!
Они слышны другому сразу,
Слова- награда для души,
И не подвластны даже глазу!
Их ,разделить на два столбца,-
Тут -ложь..тут -правда-невозможно,
Они- орудие подлеца;
В них ошибаемся безбожно!
Слова и лечат, и старят,
Слова печалят и жалеют,
Слова немножечко молчат
И от отчаяния робеют...
Мы научились говорить,
Мы ложь и истину мешаем,
Но как же важно честным быть
Из века в век не понимаем.
Слова ,как чудо ,нам дано-
Не тратьте даром -их не много!
За жизнь поймете вы одно:
Слова -и есть судьбы дорога.
Однажды, встретившись со мной,
Прошу ! не пользуйся словами...
Ты лучше просто долго стой
И разговаривай глазами...