Переполняет пустота... Сергею Есенину

Вячеслав Пушилкин
Переполняет пустота-
Обрыв отчаянья и боли
И режет сердце клевета,
Обман сознание неволит.
Петля затянута на нём
Кровавою рукою власти.
Узнать бы кто был палачём
И разорвать его на части.
Убит, замучен. Как же так?
Ему ведь было только тридцать.
Писал стихи, любил кабак
В деревне жил потом в столице.
Его стихи- творенья высь.
Простыми, русскими словами
Любил он Родину и жизнь
И та любовь жива стихами.
Кто не читал его стихи?
Таких совсем, совсем не много.
Стихи не то что не плохи
Они сказал бы я от бога.
Так жить, так видеть, так любить -
Его печать, печать поэта.
От сердца рифму положить
В свою мелодию куплета.