Не спросил

Лариса Черноморец
Не оставил надежды -
Никакой, никакой.
Почему ты, мой нежный,
Стал сегодня такой?

Отчего твои очи
Холоднее всех льдов?
Ведь любил меня очень -
Где сегодня любовь?

                На каких поворотах
                Ты её растерял?
                Где рассыпал ты ноты,
                Что лишь мне посвящал?

                Не оставил надежды,
                Свечи все погасил.
                Почему ты, мой нежный,
                У меня не спросил?

Что я делать - то буду
Без любви твоей, что?
Под земли чёрной спуды
Мне ведь рано ещё.

Все рассветы и ночи
Я встречаю одна.
И скучаю я очень,
Вся тобою  полна.

                Что мне с памятью делать,
                Что стоит у ворот?
                Во все клеточки въелась
                И кричит до хрипот.

                В её огненных стрелах
                Мне спасения нет!
                Зажигает в приделах
                Всей души она свет.


И любовь твоя птицей
Там над полем кружит,
А моя - на ресницах
Горькой каплей дрожит.

Твои синие очи
И весна наша где?
Почему ты не хочешь
Быть со мной на Земле?

                Отчего твои очи
                Холоднее всех льдов?
                Ведь любил меня очень -
                Где сегодня любовь?

                На каких поворотах
                Ты её растерял?
                Где рассыпал ты ноты.
                Что лишь мне посвящал?               

                Не оставил надежды..
                Свечи все погасил.
                Почему ты, мой нежный,
                У меня не спросил?

22.10.2018 год.