Всполох огня

Фуркат Иминов
Всполох огня.
В память ушедших...
Ещё не созревших,
под град из свинца.
Трагичность конца.
Какая нелепость,
злой дух сорванца.
Взрыв искалечил,
молодые сердца.
Он рос без отца.
В аду его вечность.
До коле ещё будет война?
Уродующих души
детишек беспечных.
Уже не дошедших,
прервалась судьба.
Оборвана нитка
и с горечью пытки,
стекает слеза.
За них помолитесь,
склонясь к образам.
Быть может теперь
всё понятно спецам.
Кто масло в огонь
подливал подлецам
и в общей разборке
забыв счёт сынам.
Но дети безвинные,
упали к ногам.
Их бледные руки
в крови пьедестал.
Кто праведный мученик?
Кто мир отхлестал?
Сейчас по щеке стекает слеза.
Как глупо. Не лепо.
В своих же стрелял.