В ожидании снега...

Борис Шевелёв -Городничий
... Ну, а пока, всё чаще лужи.
Из хмурых тучек надо мной,
Не редкий дождь с утра утюжит,
А, мне, так хочется покой.
Такой обычный, что тут молвить.
Из всех осенних здесь картин:
Горячий чай, с закуской столик,
Качалка-кресло и камин.
А, за окошком пусть лютует-
Дождь ненасытный - его право.
Всем тем октябрь повествует
В разводах луж с листвою ржавой.
В окошко капли в спешном темпе,
Мотивом донельзя из детства.
Мелькнёт мгновеньем с киноленты,
Далёкой памяти наследства...

Дрова в камине, пламя в танце.
А, я расслабленный такой...
Снежинки копит небо в ранце,
Что бы вмешаться в мой покой...

21.49
22.10.2018