Кончилась летняя сказка

Евгений Морозов 3
    Вариация стихотворения «Летние кончились сказки» (Дмитрий Коненков) http://www.stihi.ru/2014/09/17/5842



Кончилась летняя сказка:
Меньше пригрева и света...
Листья спадают, как маски  -
Маски посмертные лета.

Листья спадают, как платья
Летние, подле деревьев,
А в опустевших объятьях
Тени под ветрами реют.

Листья струятся на плечи
Тихо слетают на душу...
Как же недолговечна
Рыжесть ажурная кружев.

Листья спадают и кружат,
Словно залётные птицы,
Скоро ненастье и стужа
В землю их втопчут страницы.       

Листья с ветвей наземь льются,
Ворохом пышным ложатся...
Лету назад не вернуться,
Дай бог, другого дождаться.