Только степь я пою отныне...

Валентина Шаталова
Ни о чем сейчас не жалею,
В жизни что-то сбылось, что-то нет,
Но боюсь, а вдруг  не успею,
Свой поведать главный секрет.
Рассказать о том, как любила,
Просыпаться на ранней заре,
И о том, как по воду ходила,
Босиком по жемчужной росе.
За волной на реке наблюдала,
Вспоминала друзей и коллег,
И смеялась там, и страдала,
А вокруг был один уже снег….
От себя ль,от судьбы ль убегала,
В рощу, где поют соловьи,
И кукушка там громко считала,
Все прожитые годы мои.
Я любила прятаться в поле,
Где волнуясь пшеница росла,
Словно птица была там на воле,
И парила ввысь, в небеса.
А еще в лесу пропадала,
Как же ягод был сладок вкус,
И к любви я душою припала,
Только горьким ее был искус.
И решила я в степи вернуться,
Где начало было начал,
Чтоб уснув там, счастливой проснуться,
Там мой дом. И там мой причал.
Свой секрет рассказала вам, люди,
Ах, как манят родные края,
Пусть акыны меня не осудят,
Что однажды ковыль предала.
…Снится  запах мне терпкий полыни,
Небо низкое, крик журавля,
Только степь пою я отныне,
Упадет и звезда  там моя!