Март 13-го года

Валерий Савенков-Безродний
Март 13-го года

…Снег и ветер, дождь и лед,
берега лимана хрупки…
поднимает ветер шлюпки,
о песок замерший бьет.

Завывает ураган,
Снег с дождем в лицо стучится,
По стеклу поток ручьится,
Встал машинный караван.

Пробки, так наказан тот,
Кто, другим порой мешая,
Правила все нарушая,
Выезжает часто в лоб…

 …Непогода, как оскал
 Всех проблем, увы, дорожных,
Остов истин непреложных:
что всему виной уж век

 на дороге человек,
человек, а не металл…

 …Март 13-го года –
Сгусток, плазма непогоды…

Где весна, зовут весну
 Птицы, звери, люди, море…
Где весна? Такое горе.
А медведь предался сну.

Выглянул он из берлоги,
Понял, что дела тут плохи,
Рассудил: « Пойду, посплю,
Солнцу в ухо похраплю,

Может, солнце встрепенется,
Может быть, проснется солнце.

И в берлогу, и в дупло
 Затечет тогда тепло».

…Ейск под коркой ледяной,
Не такой он был весной
 Прошлогодней, был он чист,
Птичьим гомоном наполнен,
А теперь морозом болен,
Слышен только ветра свист.

А азовская волна
 Рыжей злобою полна.

Аллегорию включаю,
Кризис я не замечаю:
Разговор к тому веду,
То имею я в виду,

Что буквально день – другой
 Все изменится внезапно,
Заструится юго – запад
 Долгожданною весной…

27 марта 2013 года
© Valery Savenkov
ЕЙСК